<   2018年 02月 ( 8 )   > この月の画像一覧

さくらのケーキ

随分とご無沙汰してしまったブログです…
最近インスタグラムで簡単に手元で写真をアップ出来てしまうもので…こちらものぞいてくださいね REINETTE
星野先生のところで、【桜のケーキ】を作りました
d0329740_23191324.jpg
ふんわりと柔らかい色とデザインのケーキの上に、桜のお花を作りのせました
一足早く春がやってきた感じです✿
d0329740_23193811.jpg
もうすぐ桃の節句、ひな祭り…もう三月なんて!早い、早すぎます
春がそこまで来ていますね…♪
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2018-02-26 23:22 | シュガー

練りきり 和菓子

ず~っと作ってみたかった和菓子、練りきりを体験してきました
以前購入したこともある、憧れの新月の紀子さんレッスンです
お友達にお誘いいただき、作ってきました
こちらはご指導いただき、私が作ったもの
d0329740_19245009.jpg
紀子さんがオーダーして作った包装紙?カリグラフィーのデザインがとても素敵です
雛あられもいただきました
d0329740_19251165.jpg
こちらの作品は紀子先生が作ったきてくださったもの
d0329740_19275400.jpg
とても楽しい時間をすごさせていただきましたお友達に感謝<(_ _)>
d0329740_19285153.jpg
d0329740_19290330.jpg
d0329740_19291555.jpg
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2018-02-19 19:31 | その他

ケイク・ショコラ・キャラメル・グリゼットゥ ヘーゼルナッツのブラウニー

本日はプライベートレッスンでした
【ケイク・ショコラ・キャラメル・グリゼットゥ】 

5種のペック社のチョコレートを使う、昨年2017年ドゥニ先生講習会の大変贅沢なチョコレートのお菓子

チョコレート生地にガナッシュグリゼットゥ(キャラメル風味のガナッシュ)を挟み、ガナッシュ・ブーレ(バターの風味のチョコレートクリーム)で覆い隠す様に塗り、こちらもアーモンド入りのチョコレートを表面にかけて完成です

d0329740_23451545.jpg
d0329740_23454165.jpg
【ヘーゼルナッツのブラウニー】
連日人気のヘーゼルナッツのブラウニー
d0329740_23460321.jpg
ゆっくりゆったりのレッスンは時間も静かに流れます
賑やかな楽しいレッスンも大好きですが、のんびり静かにお伝えできるプライベートも魅力的です
本日はお疲れ様でした、レッスンにご参加いただきありがとうございました
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2018-02-15 23:51 | REINETTEお菓子教室

ヘーゼルナッツのブラウニー シャルロットフレーズ

昨日、本日とREINETTEお菓子教室でした
今回大人気の【ヘーゼルナッツのブラウニー】はココアのグラニデとキャラメリゼしたヘーゼルナッツ、ペック社の美味しいチョコレート生地、そしてゲランドの塩
美味しくないはずないですよね…
d0329740_00494703.jpg
そして、可愛い可憐なビジュアルの【シャルロットフレーズ】
イチゴのお味満載で、今の季節ならではのお菓子です
生徒様も皆さん綺麗に仕上げてくださいました
d0329740_00514394.jpg
d0329740_00521415.jpg
d0329740_00523426.jpg
明日もレッスンが続きますさて~何を作るのでしょうか??おたのしみに
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2018-02-15 00:54 | REINETTEお菓子教室

青山ファーマーズマーケット 出店

事後報告になってしまいました…
先日11日は、青山ファーマーズマーケット出店でした
お天気も良くなり、暖かく、雨が降らないと言うだけで、感謝です、お天気にありがとう<(_ _)>
d0329740_08152863.jpg
1月はお休みしていましたが、リピーターの方が何人もいらしてくださり、地道に続けるという大切さ、もっともっと美味しい、乳製品卵白砂糖不使用のお菓子を考えて販売していきたいと思った一日でした
次回は4月1日日曜日に出店予定です、どうぞよろしくお願い申し上げます
こちらは、サラーメ ディ チョコラート
もちろん乳製品卵白砂糖は私用せず、サブレをサラミの脂に見立てたり、ピスタチオ、国産ラム酒に漬け込んだオーガニッツクレーズン、クルミ、ピンクペッパーなど…とびきりおいしいカカオマスと一緒に作ります
d0329740_08291400.jpg
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2018-02-13 08:31 | REINETTEお菓子販売

プティショコラレッスン

本日はプティショコラプレイベートレッスンでした
イボワールを使ったショコラのご希望でしたので「宇治」「ヨーグルト」「ブルドネージュ」そして、飛び入りは珍しい「パタ・ドゥス」
d0329740_23294721.jpg
パタドゥスはサツマイモのガナッシュなんですよ、口どけも良く優しいお味です
d0329740_23304061.jpg
バレンタインまであと1週間♡大切な方に愛をお届けくださいね♡
d0329740_23314389.jpg
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2018-02-07 23:50 | REINETTEお菓子教室

恵方巻きロールケーキ

昨日は節分
恵方巻きを食べることが何となく当たり前になりつつある??この頃ですが…
娘からのお願いで恵方巻きロールケーキを今年も作りました
ラインのスタンプから…自分ツッコミくま、可愛いので私も大好き
d0329740_00220290.jpg
今年は南南東を向いて食べたそうです
一年元気に楽しく暮らせますように
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2018-02-05 00:25 | 自作ケーキ

バレンタイン チョコレートレッスン

今週も雪が降り、レッスンの日に影響しないか毎日ドキドキしていました
本日は、年に一度バレンタインチョコレートレッスンでした
d0329740_17465088.jpg
こちらのレッスンは、初めての方でもどなたでもご参加いただける、割と簡単な3種類を作っていただき、こちらで用意したお土産プティショコラとご自分のお作りになったものをパッケージしてお持ち帰りいただけるレッスンです
d0329740_17471414.jpg
毎年ご参加くださる生徒様です
「こんなお得な楽しいレッスン、なんで皆さん気がつかないのかしら…」と楽しそうにパッケージをしていらっしゃいました
d0329740_17481128.jpg
今月はプライベートショコラレッスンも続きます…
私の大好きなショコラ作業、皆さんにも楽しんでいただけたら嬉しいです、頑張ります
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2018-02-03 17:51 | REINETTEお菓子教室