カテゴリ:REINETTEお菓子教室( 192 )

毎日レッスン開催中

プライベートレッスンが続いています
ゆったりした時間が流れて、お菓子作りの贅沢な時間をすごしていただいています
昨日は、タルトサンチャゴ
d0329740_22471494.jpg
d0329740_22482545.jpg
エスカパッドウ
d0329740_22480083.jpg
綺麗に出来上がりました…お疲れ様でございます
[PR]
by aiue0kashi | 2018-04-17 22:49 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

タルトフロマージュ イルプルー

タルトフロマージュ焼きました
このお菓子、どれだけの数を焼いたのでしょう…
d0329740_23091861.jpg
多分50個以上は作っているはず(笑)同じお菓子を作り続けることは、とても大切だよ…って教えてくれたお菓子です
ホロっと口に入れると溶けちゃう♡美味しいタルトフロマージュ
d0329740_23100843.jpg
これからも作り続ける、大切な大切なお菓子です
[PR]
by aiue0kashi | 2018-04-16 23:11 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

エスカパッドゥ タルトサンチャゴ イルプルーのお菓子

お菓子教室もなかなかアップできませんが、きちんと開催しています<(_ _)>
先日は、エスカパッドゥとタルトサンチャゴのレッスンでした
こちらは、エスカパッドゥ、パイナップルの漬け込みやマンゴーなどをチョコレートのムースで包みます
春から夏に作り食べたいお菓子です
d0329740_00364158.jpg
タルトサンチャゴはイルプルーの名物みたいな松の実のタルト♪
d0329740_00422020.jpg
色々お伝えしたい事が沢山で、レッスンでもついつい時間を忘れてしまいます
お菓子を作って楽しければ良い、お菓子教室とは別の方向に向いているのかも…(笑)
もっと知りたい上手になりたい、その気持ちを大切に、生徒さんと成長して行きたい私です♪



[PR]
by aiue0kashi | 2018-04-10 00:43 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

タルト・ミルティーユ・エ・カシス 甘夏のシフォンケーキ

タルト・ミルティーユ・エ・カシス 甘夏のシフォンケーキ先週、今週、タルト・ミルティーユ・エ・カシス 甘夏のシフォンケーキのレッスンでした
冷やして食べるタルト生地パータタンドルを敷きこみ、カシスやブルーベリー満載のタルトです
d0329740_08022863.jpg
生徒様作品
d0329740_08042261.jpg
d0329740_08084551.jpg
d0329740_08092675.jpg
d0329740_08102661.jpg
美味しいいただきものも…本当にありがとうございます
d0329740_08120737.jpg
d0329740_08163815.jpg
d0329740_08170517.jpg
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2018-03-28 08:18 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

ガレットブルドンヌ カプリスレッスン

先日はガレットブルドンヌとカプリスのレッスンでした
d0329740_23200941.jpg
ガレットブルドンヌは、代官山イルプルーでもご購入いただいているお味「このお味!」と喜んでいただけました
d0329740_23203028.jpg
カプリスは繊細な作業で自然と沈黙が…(笑)
d0329740_23210126.jpg
いつも生徒様の真剣な学ぶ姿勢に刺激をいただいている私です、私も頑張ります!
沢山のお菓子をパッケージ、お持ち帰りいただきました
d0329740_23215372.jpg
美味しいいただきもの、ありがとうございます
d0329740_23234579.jpg
ご試食は、新作を召し上がっていただきました
d0329740_23230653.jpg
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2018-03-20 23:35 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

フレジエ カプリスレッスン

本日はフレジエ、カプリスのレッスンでした
イルプルーのフレジエは、綺麗に表面に並ばないのです
d0329740_23052843.jpg
試食では遊んでみました
d0329740_23062582.jpg
プティフィールセック カプリス小さいけれど、手のかかる、お菓子です
d0329740_23073580.jpg
d0329740_23075266.jpg
d0329740_23100246.jpg
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2018-03-15 23:11 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

イチゴのショートケーキレッスン ガレットブルドンヌ イルプルー

少々体調を崩しまして…休んでおりました
すっかり元気になって復活です
ミモザのお花も満開になりました
d0329740_23571555.jpg
先日の苺のショートケーキレッスンとガレットブルドンヌのレッスン風景です
新しい生徒様がいらっしゃる時は、いつも緊張いたします
イルプルーのお菓子の作り方、材料、道具など基本をお伝えして、イチゴのショートを作りました
こちらは、本家代官山イルプルーでも、本科の第一回の授業のお菓子
ジュレを多目にお渡ししてしまい、少々盛り過ぎのジュレで苺が見えませんが(笑)美味しい事は間違いありません
上手にお作りいただきました(もう少し苺が透けて見えたらもっときれいでしたね)
d0329740_23561206.jpg

午後のクラスはガレットブルドンヌ、ザクザクの美味しさをご家庭で!
d0329740_23565894.jpg
ご試食プレートもどうぞ…
d0329740_23572920.jpg
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2018-03-12 00:05 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

チョコレートレッスン

先月雪で延期となったチョコレートレッスンを開催しました
d0329740_01083957.jpg
遠方からのご参加で、チョコレート作りは初めての生徒様にいろいろな作り方があることをお伝えして、チョコレートが大変デリケートである事、チョコレートの温度、保温の温度、トランペなどなどいろいろな作業をしながらの進行…慣れれば難しい事ではありませんが、とにかくこちらも練習あるのみですね
d0329740_01083014.jpg
一日にギュッと中身の濃いレッスンでお疲れになったと思います、お疲れ様でした<(_ _)>
お菓子作りが大好きな方々との素敵な時間…私の大好きな時間です
生徒様、ありがとうございました
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2018-03-04 01:12 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

ケイク・ショコラ・キャラメル・グリゼットゥ ヘーゼルナッツのブラウニー

本日はプライベートレッスンでした
【ケイク・ショコラ・キャラメル・グリゼットゥ】 

5種のペック社のチョコレートを使う、昨年2017年ドゥニ先生講習会の大変贅沢なチョコレートのお菓子

チョコレート生地にガナッシュグリゼットゥ(キャラメル風味のガナッシュ)を挟み、ガナッシュ・ブーレ(バターの風味のチョコレートクリーム)で覆い隠す様に塗り、こちらもアーモンド入りのチョコレートを表面にかけて完成です

d0329740_23451545.jpg
d0329740_23454165.jpg
【ヘーゼルナッツのブラウニー】
連日人気のヘーゼルナッツのブラウニー
d0329740_23460321.jpg
ゆっくりゆったりのレッスンは時間も静かに流れます
賑やかな楽しいレッスンも大好きですが、のんびり静かにお伝えできるプライベートも魅力的です
本日はお疲れ様でした、レッスンにご参加いただきありがとうございました
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2018-02-15 23:51 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

ヘーゼルナッツのブラウニー シャルロットフレーズ

昨日、本日とREINETTEお菓子教室でした
今回大人気の【ヘーゼルナッツのブラウニー】はココアのグラニデとキャラメリゼしたヘーゼルナッツ、ペック社の美味しいチョコレート生地、そしてゲランドの塩
美味しくないはずないですよね…
d0329740_00494703.jpg
そして、可愛い可憐なビジュアルの【シャルロットフレーズ】
イチゴのお味満載で、今の季節ならではのお菓子です
生徒様も皆さん綺麗に仕上げてくださいました
d0329740_00514394.jpg
d0329740_00521415.jpg
d0329740_00523426.jpg
明日もレッスンが続きますさて~何を作るのでしょうか??おたのしみに
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2018-02-15 00:54 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)