ガレットデロア

随分と時期が外れますが…ガレットデロアを作りました
parismidoriさんにガレットデロアの模様書きを教えていただきました
いろいろ自分でも練習していますが、きちんと模様書きを教えていただくのは初めてです
生地の種類、生地の厚さ、模様描きのナイフの向き、切れ込みの入れ具合…
お菓子作りの楽しさを満喫した一日でした
d0329740_22532356.jpg
d0329740_22521992.jpg
生地は、私持ち込みとparismidoriさんの生地、浮きも違い焼き上がりも違い、二人の作ったものを半分こいたしました
d0329740_22515929.jpg
d0329740_22523824.jpg
お土産にミモザ色のカヌレをいただき、とっても嬉しかった~♪
d0329740_22534493.jpg
一日中お菓子作りの話をしていてもキリが無いほど…楽しい時間でした♡ありがとうございました
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2018-03-04 22:58 | 自作ケーキ | Comments(0)
<< イチゴのショートケーキ チョコレートレッスン >>