人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2017年クリスマス 終了

2017年クリスマスが終了いたしました…今更(笑)ですよね…
でもね、昨日夕方の最終注文のお届けでやっとクリスマスが終わったんです
2017年クリスマス 終了_d0329740_22433337.jpg
今年は出来る限りお菓子屋さんのお手伝いで学ぶ!と決めていたので、早朝から日々頑張りました
とにかく体力のある今のうちに(笑)クリスマスのお菓子作り、吸収できる事を学びたかったのです
沢山、たくさんデコレーションもさせていただき、贈答シーズンでの焼き菓子の製造サイクルなど…日々学ぶ事ばかり、洗い物もすごい量でした
お世話になり2年目の2回目のクリスマス経験でしたが、昨年には見えていなかったものが学べました<(_ _)>ありがとうございました
2017年クリスマス 終了_d0329740_22414356.jpg
そんなこんなで、今年は自分のクリスマスケーキの注文も告知せずにいましたが、お問い合わせやご注文をいただき、本当にうれしかったです…涙が出るほどうれしかったので夜なべをして作りました♪
今年一年も、皆様に支えられ、召し上がっていただき、レッスンにお越しいただき、心から感謝いたします、ありがとうございました<(_ _)>
2017年クリスマス 終了_d0329740_22420466.jpg
これからも、皆様に、レッスンでお伝えられることをもっともっと増やすため、さらに美味しいお菓子を召し上がっていただくため精進していきたいと思います。

今回のクリスマスで小麦・乳製品・卵・白砂糖不使用で作りましたマクロビ・ヴィーガンシュトーレンが、皆様に大変好評で沢山の美味しい!のお言葉をいただきました。
「ヴィーガンの方もそうでない方も、アレルギーがあっても無くても、美味しく召し上がっていただける、境目のない美味しい美しいお菓子」を目標としてこれからも頑張ろう、美味しいものに国境なしを合言葉に!2019年も頑張ります

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

by aiue0kashi | 2017-12-27 22:55 | REINETTEお菓子販売
<< あけましておめでとうございます アルモ二 >>