アルモ二

こちらも先日の、今年最後のレッスンのメニュー
アルモ二、デュニ先生のお菓子です
生地はヘーゼルナッツローストペースト、グリエヘーゼルナッツなどを加えとても香ばしく、そのまま食べてもとても美味しい…
そこへムース、ラクテミルクチョコレート、ジャンデュージャ(ヘーゼルナッツのチョコレート)、キャラメルを作りほんの少しの苦みと香りもプラス
d0329740_00115058.jpg
ガナッシュがけは、こちらもカラメルを作り加えます、まさにミロワール(鏡)ショコラ♪
生徒様はお家でへーゼルナッツを飾るので、私だけ仕上げました
d0329740_00125513.jpg
d0329740_00131144.jpg
明日から、休日もありクリスマス一色ですね…私は朝からケーキ屋さんのお手伝いに頑張ります
みなさま、素敵なクリスマスをお過ごしください☆Merry Christmas!
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2017-12-23 00:16 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
<< 2017年クリスマス 終了 ル・ディヴァン Le Divin >>