先日はフィユテ集中レッスンでした
インスタントパイに皆さん慣れていらっしゃるので、デトランプからのバター包み、折りはなかなか初めからは理解できない作業です。 折りの方向や、伸し方など…苦手意識が働くとなかなか前に進めませんが、失敗を恐れず、フィユテを楽しみましょう~ヽ(^。^)ノ レッスンでは、4回目の折りまで、5~6回目の折りはお家へ帰って翌日の宿題(笑)でした 皆さん何を作られたかな? こちらは生徒様が、フィユテ生地の仕込みの合間に作ったショソンポンムです 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2017-12-06 23:52
| REINETTEお菓子教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||