人気ブログランキング | 話題のタグを見る

REINETTEお菓子教室 1月予定

REINETTEお菓子教室のホームページが、不具合の為、私の更新作業が出来ません
ブログを借りて1月メニューをお知らせいたします
生徒様には個別にメールいたしました、ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願い申し上げます。
REINETTEお菓子教室 1月予定_d0329740_21221631.jpg
【基礎クラス】オペラ・キャフェ
ビスキュイにコーヒーのシロップをうち、ガナッシュとイルプルーの素晴らしく美味しいクレーム・オ・ブール(コーヒー風味)を重ね、トップはパータグラッセで仕上げます
REINETTEお菓子教室 1月予定_d0329740_21261639.jpg
【ステップアップクラス】モーツァルト ドゥニさんのお菓子
生地はコーヒー風味のビスキュイ・オ・ザマンド、クルスティアン・プラリネ・ノワゼット、パータタルティネ、ムースはクレーム・キャラメル、仕上げはジュレ・ヌートルで。
REINETTEお菓子教室 1月予定_d0329740_22422600.jpg
1Dayレッスン
【タルトTY】タルト・テ・イグレグ
弓田先生がご自分のイニシャルを付けるくらい、美味しいリンゴのタルト
ブリゼ生地とアパレイユ、リンゴのソテーで焼き上げます
REINETTEお菓子教室 1月予定_d0329740_22474466.jpg
【ロッシュ・オ・フランボワーズ】
さつまいも入りのシュクレ生地にフランボワーズコンフィチールを詰め、メレンゲとアーモンドの蓋をして焼き上げます
地味な見た目ですが、最高に美味しい焼き菓子です
REINETTEお菓子教室 1月予定_d0329740_22511764.jpg
【マクロビお菓子】
バレンタインに向けてチョコレートのお菓子をご紹介

コロコロ丸めてトリュフ風チョコレートボール

イチゴのモンブラン風
軽食ランチ有り 

ご迷惑をおかけいたします
どうぞよろしくお願い申し上げます
  

by aiue0kashi | 2017-12-04 22:54 | REINETTEお菓子教室
<< フィユテ一日集中レッスン タルトゥ・オ・ショコラ・ムー・... >>