本日はマクロビお菓子・ビーガンお菓子レッスンでした
遠方からレッスン初参加の生徒様といつもご参加いただいている生徒様と丁寧に楽しくにレッスンいたしました。 一番可愛い出来だった皆様の「秋の贈り物」写真撮り忘れました…残念 そしてこちらはマロンスコーン お二人とも、綺麗に出来上がりました♡こんがり秋色に コニャックに漬けこんだ栗と、栗のペースト、ガナッシュ(チョコレート)です…贅沢すぎる組み合わせです 気温の低さから、温度調整していたガナッシュが生徒様がどこに置こうか?と考えている間に固くなりきれいにマーブルが出来ませんでした(生徒様から綺麗にマーブルが出ていたとのこと…一安心) ごめんなさい、また一つ経験として気を付けていきたいと思います。 自分で迷いなく出来ることも、初めて体験の生徒様が慎重に作業するのは当然…どんな時も生徒様の立場に立って作業できるように反省です。 本日も遠方よりお越しいただきありがとうございました。更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2017-10-18 23:48
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||