処暑を過ぎたというのに毎日暑いですね・・・昨日は、この暑さの中はるばる遠方より、プライベートレッスンにお越しいただきました。
自宅で作れるイルプルーのお菓子をご希望でしたので、コーヒーとウィスキーのパウンド&チョコレートのフィナンシェを作りました。 イルプルーのフィナンシェはまずは簡単なチョコレートフィナンシェから・・・ シンプルなものほど難しく、チョコレートフィナンシェは初心者向きです。 中央の膨らみも、膨らみすぎても膨らまなくてもダメ!丁度中心がぷくっと膨らんでいるのがBESTですが、まさにピッタリに出来上がりました!画像焦点あっていませんが・・・ さんざんフィナンシェも練習、失敗した私なりの秘訣と理論(大げさ!笑)をお伝えすると・・・こんな風に初めての方でも綺麗に出来上がります(失敗って大切ですね) コーヒーのパウンドはポンシュをしてしまってからの残念な画像(笑) 彼女は管理栄養士さん、食べ物のプロなので、流石!手際も良く呑み込みも早く、作業はチャチャと運び予定より早めに終了いたしましたので、軽いマクロビランチを召し上がっていただいた後、興味があるという【ヴィーガンお菓子】を体験していただきました。 ヴィーガンバースデイケーキの注文が入っていて、ケーキに乗せるプレートを作る予定でしたので、体験がてら作っていただきました。 名古屋の美味しいお土産もいただきました、だ~いすきな海老せんべい、ありがとうござます ★プライベートレッスンは、イルプルーのお菓子作りを詳しくお伝えできる、生徒さんの希望を100%お聞き出来るとても良い楽しいレッスンだな・・・と、あらためて思いました。 これからも、精進して頑張って行きますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 Mさま、遠方よりレッスンにお越しいただきありがとうございました<(_ _)> 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2017-08-27 08:28
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||