先日はフランス語 ABC dessert の会 partⅡ
フランスから帰国中の翠さんのレッスン 難しいフランス語をわかりやすく、自分の興味のあるところからレッスンをしてくださるので、語学を学ぶと言うよりは、普段のルセット recette がどういう意味でどう書かれているかなど、知ることが出来、難しいけれど楽しいレッスン。 何より、レッスン後の美味しいデセールDeseruがお目当てで… こちらは今フランスで流行りの・・・名前忘れました<(_ _)> 生地にアーモンドを粗く挽き焼きこんである上にジョゴンド?的な生地を重ね上に、ミント加えた香りの良いクリームとフルーツ、美保農園の桃のジャム。 季節のイチジクのパイ(rapide 即席)日本のイチジクは今一つ水分が多く、フランスのイチジクとは全く違うそうです。 あと、お米のクリーム煮(笑)、スペインのアロス・コン・レチェ(arroz con leche)をアレンジしたような感じです。 フランス語を理解する事はとうてい無理ですが、ルセットを想像しながら読めるように・・・頑張ります! お忙しい中ご用意してくださった翠さん、ご一緒してくださったみなさま、ありがとうございました。 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2017-08-24 10:43
| その他
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||