昨日は、料理研究家の前田量子さんとお菓子のお教室を開いていらっしゃる堀江さんが、REINETTEのアトリエに遊びに来てくださいました。
前田先生は生徒さんの立場になり、美味しいお料理をいかに身近な材料で作る事が出来るのかを追求しながら、最高に美味しい家庭料理をレッスンしていらっしゃいます。 何事にも真剣に一生懸命、まるで松岡修三さんのような(笑)熱い先生です。 堀江先生はイルプルーご出身で、お菓子談義が弾みました。 ランチは前田先生に無理をお願いをして、レッスンにも組まれている煮込みハンバーグとコーンスープを作ってきていただきました、本当にありがとうございます。 スープの美味しい事、ハンバーグもジューシーで美味しかった~(母の分までご用意してくださいました、ありがとうございました) 食事後は、お教室や子育ての話、話し出したら止まりません・・・深いお教室談義 デザートは、私の担当、ロゼのシャンパンをたっぷり使った3種類の生地を使い作る「ルコントゥ・シャンパーニュ」、以前から生徒さんのリクエスの「サンクァセット」紅茶のチョコレートケーキですが生地に秘密が・・・ お二人とも気に入っていただき完食してくださいました、うれしいです。 続きは次回に・・・ 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2017-08-18 23:43
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||