本日はドゥニさんのお菓子【ヴィオレット・デボワ】のレッスンでした。
フロマージュブランのムースとドライブルーベリーを一晩リキュールとピューレに漬け込み、コンポットウを作り中に忍ばせます。 底はパートサブレオザマンドゥ、中生地はビスキュイアマンド、小さなお菓子に2種類の生地(笑) 上に飾るシャンティもただ生クリームを泡立てただけのものではありません・・・チョコレート、バニラ、キルシュも入ります。 サクサクのクラクランをのせて完成です。 プティガトーや、夏用にカップ、アントルメで仕上げたりといろいろな形の提案をいたしました。 生徒さま、綺麗に作ってくださいました、そして試食後は、お菓子談義とそれぞれみなさんの悩みお話会 (試食は杏とさくらんぼのクラフティと先日送っていただいた美味しい桃のコンポート) 私のお教室は少人数レッスンなので、今日も生徒様二人でいろいろと作業の比較をして、勉強いたしました。 皆さんの悩みや苦手意識が少しずつ無くなり、心から楽しいお菓子作りになりますように・・・私も日々頑張りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2017-07-07 23:05
| REINETTEお教室
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