本日は、レッスン日、直前でしたがお問いあわせいただき、レッスン開催、タルトゥ・オ・ポワール・エ・オザグリュンム作りました。
タルトはピスタチオペースト(大変お高いです…)を使いますが、急なお申込みで材料到着が間に合わず・・・・ごめんなさい、ピスタチオペーストは復習用のお持ち帰りとなりました。 ガルニチュールは洋梨を一晩お酒やなどで漬け込んで、アパレイユと焼き上げ、上にはピンクグレープフルーツのマセレしたものと、皮をむいただけのオレンジと交互に飾り、【コンフィテュール・ドランジェ】と言うオレンジジャムをたっぷりのせて、ピスタチオなどで飾ります。 本日のウエルカムドリンクはルバーブのジュース、とルバーブのクランブルケーキでした。 楽しいレッスンでした、ありがとうございました。 そう、生徒様から美味しいただき物・・・次回写真撮ります。 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2017-06-16 16:46
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||