【抹茶】は卒研Ⅰのお菓子、とても人気のあるケーキですね。
私のお教室では、大先輩の尊敬する師範の先生に教えていただいた、お抹茶を使うので、イルプルーの宝相華より色も柔らかく風味も香りもさらによくなります。 生徒様のお菓子です。 上の生地も、そのままキュイエール生地を広げるのでは無く、絞る事(練習にもなりますね)デコレーションしないので何とか華やかに見える工夫もお伝えできると良いな・・・と自分でも日々考えながらのレッスンです。 混ぜやエキュモワールの使い方も、止まって納得いくまでお伝えできる事が、私の理想です、レッスンにお時間かかったらごめんなさい。 ご試食もしていただき、次回のレッスンの参考にしていただきます。 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2017-05-25 08:12
| REINETTEお教室
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