オレンジのショートケーキを作りました。
ビスキュイジョコンドにオレンジをキルシュとシロップに10日ほど漬け込みしたものを、オレンジのイタリアンメレンゲとシャンティを合わせた軽いクリームと共に挟み、仕上げはオレンジのジュレで・・・ 綺麗なビタミンカラー、オレンジ色を見ていると、春が待ち遠しくワクワクしてきます。 写真を撮る時間が無く、あ~もうすぐ陽が沈んじゃう・・・と慌てて組み立て、クリームの絞りをしたので、不本意な仕上げです。 やはり、時間と心の余裕がお菓子に現れますね・・・今年の目標「心のゆとり」気を付けましょう・・・ 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2017-03-15 00:44
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||