人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ソイバニラプリン&葛クッキー マクロビお菓子教室

先週は、REINETTEマクロビお菓子教室でした。
ソイバニラプリン&葛クッキー マクロビお菓子教室_d0329740_23302787.jpg

乳製品、卵、白砂糖不使用のお菓子作りは初めての生徒さんでしたので、作り易く復習し易いメニューの【ソイバニラプリン&葛クッキー】のレッスンでした。
失敗し難いキャラメルの作り方や、ソイププリンのコツ、葛クッキーの扱い方など・・・楽しくレッスンいたしました。
頑張ったレッスンの後のお楽しみランチ♪
ソイバニラプリン&葛クッキー マクロビお菓子教室_d0329740_23345481.jpg

今回のランチは、べジ肉まんときのことトマトのスープ、大豆のサラダ(柚子風味)でした。
べジ肉まんは、生徒さんの中でも人気のメニュー、生地から地粉で作り、包む餡も手作り、ソイミートの肉まんです。
デザートのプレートは試食のソイバニラプリン、葛クッキー生チョコ添え、米粉のブラウニーソイクリーム添えでした。
ソイバニラプリン&葛クッキー マクロビお菓子教室_d0329740_23305211.jpg

ご自分が作られた葛クッキーとソイバニラプリンは皆様、綺麗にパッケージしてお持ち帰りになりました(こちらの写真をまたもや撮り忘れ・・・)
初めてお越いただいた生徒さんのお一人は、青山ファーマーズマーケットでReinetteのお菓子をお買い上げいただいたお客様!!
「あまりに美味しかったから!」とうれしいお言葉をいただき、レッスンに来てくださいました。
ありがとうございました<(_ _)>そして手作りの素敵な手作りチョコのプレゼントまでいただきました。
ソイバニラプリン&葛クッキー マクロビお菓子教室_d0329740_23444178.jpg

もうお一人の初めてお越しいただいた生徒さんからは、レッスン後にとてもうれしいメールをいただき、感謝感謝です・・・本当にありがとうございます。
そして、長い間通っていただいた生徒さん…遠方へお引越しとなりますが、まだ東京にいらした時にお会いできると言っていただけたので、寂しいですがさようならではないので・・・楽しみにお待ちしています。

これからも、生徒さんに、お菓子作りが楽しい、上手になったと感じていただけるように、私も頑張りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


by aiue0kashi | 2017-02-21 12:12 | REINETTEお教室
<< シュガーケーキの整理 カルバドスのお菓子 >>