先日はREINETTEお菓子教室のチョコレートレッスンでした。生徒の皆さんは、バレンタイン前で作る気満々!
今回のショコラレッスンはフランボワーズとモンブラン、アマンドショコラでした。 モンブランは手に入りやすい材料で作れて、口どけの良い大好きなショコラ、と思いレッスンいたしましたが、なかなか絞りが難しかったようで、反省点が残るメニューでした。 フランボワーズはトランペが遣り易く、転写シートを使いプロのような仕上がりに・・・ アマンドショコラは美味しいマルコナ産のアーモンド(スリーバード)をショコラで和えたものです。 レッスン後は、皆さんに私の作った他のショコラもご用意して、プレゼント用に箱詰めしていただきました。 やはり箱に入ると、プティショコラは素敵になりますね。 ショコラとケーキの試食をしてレッスンは無事終了いたしました、レッスンにお越しいただきありがとうございました。 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2017-02-07 12:12
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||