早いもので、本日で1月も最終日・・・週末はREINETTEお菓子教室のプライベートレッスンでした。
生徒さんのご希望のお菓子「アーモンドとヘーゼルナッツのギャレットゥ」は折りパイをキャメリゼして焼き上げたものに、数種類の美味しいナッツをローストしたものをヌガーで挟みます。 昨年お店にほんの少しの間、販売されていましたが・・・生徒さんはタイミングが合わず購入できなかったので・・・レッスンとなりました(私は運良く購入できました♪) こちらのヌガーは煮詰めが少々難しく、レッスン前には数回試作を重ねて、イルプルーに聞きに行ったり(笑)で当日となりました。おかげで上手に美味しくできました。 シブーストペイザンヌは、フィユテの敷きこみと、シブーストクリームの卵白と混ぜ、キャラメリゼがポイント! こちらも上手にできあがりました♪ 今回もカメラを自宅に忘れて・・・アイフォンからの写真です、残念・・・ 一日お疲れ様でした、美味しいお菓子が出来上がって幸せ\(^o^)/ 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2017-01-31 12:12
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||