先日はREINETTEお菓子教室でした。
4年目のステップアップの方々はお上手なので、出来上がるまで沢山の工程がありますが、順調に出来上がりました!ただ残念なのは、私がカメラを忘れた事・・・アイフォンからの写真です。 フィユテ生地を空焼きして、アパレイユを作り、リンゴをキャラメリゼソテーしてまた焼き上げ、シブーストクリームを作り、コテでかりかりにキャラメリゼします。 お菓子作りが好きな方には、憧れのお菓子なのでは? 皆さん綺麗に出来上がりました。 お昼は、待ち時間に残ったフィユテ生地で、ブーシュをご自分で成型して、焼き上げ、召し上がっていただきました。 お口に運ぶ度、「サク!サク!」と何とも言えない焼きたてのパイを頬張る音が・・・このサクサクは焼きたてだからこそ、贅沢よね♪と生徒さん、喜んでいただけて私も幸せです。 試食を召し上がりいただき、次回のお菓子は本日のご試食からムース柚子に決まりました! 本日もご参加いただきありがとうございました。 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2017-01-17 12:12
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||