昨日は、卵もバターも使わない、でもそんな事信じられないくらい美味しい【シュトーレン】のレッスンでした。
今回初めて遠方よりご参加いただき、私もドキドキでしたが、地元でお菓子のお仕事もなさっている生徒さん、驚くことに同じグレイスフルの卒業生でした! 発酵を待つ間のランチは、茶会のライ麦プチパンと地粉で作るドミグラスルーの根菜類のシチュー、そしてデザートはレッスンのフルーツグラタン。 豆乳でのカスタードクリームを作っていただきました。 ご自宅で農家をなさっていて、いろいろな季節の果物も育てていらっしゃるそうで羨ましい限り!お帰りになったらご自分の果物で「フルーツグラタン」ぜひ、作ってくださいね。 また、今回もレッスンのシュトーレン写真を撮り忘れました・・・・残念! ★お知らせ★ 今週は青山ファーマーズマーケットに出店いたします。マクロビお菓子です。 お時間のある方は是非遊びにいらしてください、美味しい季節の新作のタルトも持って行きます。 どうぞよろしくお願いいたします。
by aiue0kashi
| 2016-12-08 12:12
| マクロビ ビーガンvegan
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||