先日、フェイスブックに【クレオル】召し上がりたい方はいらっしゃいませんか~とアップいたしましたら、いろいろご質問お問い合わせいただき、ありがとうございました。
こちらは乳製品、卵、白砂糖を使うフランス菓子部門です<(_ _)> クレオルは、サツマイモのベニアズマが一番美味しい時に作るので、季節は10月11月限定。 裏ごしたサツマイモや栗を生地やダマンド(アーモンドクリーム)に練り込み、それぞれにとても美味しいパートを、イボワールで包みサンドします。 秋になると、娘が【クレオル】まだですか~とおねだりするほど美味しく、レッスンでも我が家でも定番のお菓子になっています。 まだ、召し上がったことのない方は是非、召し上がってみてください。 ご希望の方はこちらを張り付けてご注文ください。 発送もアトリエでのお渡しも可能です。 peteitereinette@gmail.com そして、先日は、【クレオル】レッスンもいたしました。 沢山の工程を経て、完成いたします、こちらは挟むダマンドにホワイトチョコレートを塗っている作業です。 お疲れ様の試食タイムは生徒さんも大満足♪ お越しいただきありがとうございました。 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2016-11-16 12:12
| REINETTEお菓子販売
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||