9月に入り急に気温も低く、雨ばかり・・・でもタルト作りには室温が低くないとダメなので、涼しいのにエアコン20度設定で(笑)寒いと言いながらタルトを作っています・・・
2016年今年のドゥニさんの【タルトゥレットゥ・オ・マングー・エ・ノワ・ドゥ・ココ】 マンゴーとココナッツの美味しい夏のタルト(思いっきり季節外れ!)ですが・・・本日はお日様も出てきたので、召し上がっていただくには良い日かな・・・ タルト生地は、冷やしても固くなりにくい「パータタンドル」を空焼きして、湿気止めに中に薄くパータグラッセイボワールを塗り、マンゴーのコンポテ・ドゥ・マング(煮崩したマンゴー)を入れ、ダクワーズ・オ・ノワ・ドゥ・ココ(ココナッツのダグワーズ、これがまた美味しいんです!)も敷きこみます。 そして、サバイヨン・ココをセルクルで別に作り(本日は少々厚めになりました・・・)、最後にマンゴージュレを飾り、タルトにのせ、周りをココナッツファインの軽く炒ったものを付け、マンゴーとライムで飾り完成です! サクサクのタルト生地と、ダグワーズのシャリシャリ感、ココナッツ風味とマンゴーが重なりとても美味しいです! ★来月10月23日、青山の国際連合大学前のマルシェに出店いたします★ ナチュラルスィーツとフランス菓子いろいろ持って行きます。 お時間ありましたら覗きにいらしてください。 11月の出店日はこれからブログでお知らせさせていただきます、どうぞよろしくお願い申し上げます 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2016-09-25 12:12
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||