昨日はアトリエにて初レッスンでした。
以前から通ってくださる、イルプルーの美しい先輩?Tさんからの、グルテンフリーとご希望のお菓子のレッスンでした。(先輩ですがお年が私よりはるかにお若いのです) こちらの看板?がお出迎えいたします 今、アトリエで一番試作しているのが「グルテンフリー」のお菓子達、米粉やくず粉、カタクリ粉、上新粉などなど、油も太白ごま油、ココナッツオイル、米油、菜種油などなどいろいろ変えて自分の好みのものを作っています。 こちらは、もちろん白砂糖、乳製品、卵不使用、そして小麦粉も不使用なお菓子たちです。 米粉のブラウニーはしっとりふんわりするための秘策が・・・米粉のスノウボールは口溶け良くするために・・・なんて大げさな事はありませんが、自分で美味しいと思うようにいろいろ変えてみては、作り込んでいくことは楽しいです。 ランチは白崎茶会から・・・オーガニック酵母を使いベーグルとディップ類、あとはガスパチョでした。 以前うちのランチで豆乳マヨネーズをお出ししたら、美味しくて早速茶会の本をご購入しましたと、Tさん<(_ _)>白崎先生~またファンが増えましたよ~♪ デザートは、イチゴの淡雪と本日のお菓子達、ちょうどガナッシュがあったのでREINETTEなんて書いてみました。 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪ 遠方からお越しいただきありがとうございました。 そして素敵なプレゼンともいただきました、こちら写真がまだなので次回に… またお会いできます事を楽しみにしています。
by aiue0kashi
| 2016-09-09 12:12
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||