【ドゥニ・リュッフェル氏を迎えての技術講習会 イルプルー】一日目に行って参りました。
毎回ドゥニさんのお菓子はとても美しく、美味しいのですが、作業の流れの美しさ、指先の美しい動き・・・目が離せません。 なぜクリームをあんなに綺麗にまとめられるのか、カードが手に吸い付いているような動き・・・今日一日、居眠りもせずじっくり見てきました。 ドゥニさんも弓田先生も「材料ありき」と何度も素材の大切さを口にしていました。 デュアリテ Dualité こちらはチョコレートとコーヒーのお菓子、コーヒーのほろ苦さがチョコレートのしつこさを感じさせない大人のチョコレートケーキ、と言う感じです。 ロリゾンL' Horizon 栗のムースとカシスのジュレなど本日一番の贅沢なお菓子 あと三品はまた明日に・・・ 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪ 帰ってから焼いたシフォンケーキの焼き色と抜きが綺麗でうれしい・・日々、小さな喜びが私には大きな幸せ(笑)明日お渡しいたします。
by aiue0kashi
| 2016-08-05 07:30
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||