人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ビスキュイ・サボア

素敵なビスキュイ・サボアの型をいただいて飾ったままでしたので・・・いただいたお友達宅に遊びに行くので焼いてお土産に。
ビスキュイ・サボア_d0329740_7424943.jpg

卵と粉だけのシンプルな【ビスキュイサボア】古典菓子ですが特に混ぜ方が大切!
泡を消さないようにでも生地は滑らかに・・・という事で登場したのが、イルプルーのエキュモワール!
ビスキュイ・サボア_d0329740_7405599.jpg

泡を消さないように仕上げるプロの技を誰にでも体験させてくれるすぐれものです
(でもやはり練習が大切ですよ(笑))
ビスキュイ・サボア_d0329740_742240.jpg

混ぜの違いを何通りも作り食感の違いで私好みを見つける、楽しいラボ♪雨でスッキリしない日は、お家にこもってこんなことも・・・
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


ビスキュイ・サボア_d0329740_743572.jpg

by aiue0kashi | 2016-07-22 07:45 | 自作ケーキ
<< ABC&Dessertの会 ソイバニラプリン 葛クッキー ... >>