先日はREINETTEお菓子教室【ソイバニラプリン 葛クッキー】 ナチュラルスィーツレッスンでした。
ソイバニラプリンは卵を使わなくてもプルンとした食感を楽しめる人気の定番スィーツです。 葛クッキーはくず粉はノングルテンなのでホロホロの食感を楽しめます(葛粉だけでは扱えませんのでオーガニックの小麦も加えます) フランス菓子はずっと通っていただいているのですが、まだ、ナチュラルスィーツレッスンを始めて日が浅い生徒さんです、洗い物の簡単さに何より驚いています。 ナチュラルスィーツレッスンは脂肪分が少ないのでレッスン後の道具類の洗い物があっという間に終わります。 「おなかの中でもこの現象が起こっていると思うと…注意しないといけないですね」と体に対するお菓子の影響も気になるところです。 砂糖や乳脂肪を使うお菓子全般は出来れば摂取しないほうが健康的、でも心のご褒美、美味しいスィーツは何より幸せを感じます。 ですから・・・どんなジャンルのお菓子でもくれぐれも食べ過ぎに注意、食べ方を良く考えることが大切ですね。 レッスン後、マクロビランチを食べながらそんな話にも花が咲きます。 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2016-07-21 08:11
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||