【オレンジのショートケーキ】を注文いただき作りました。
オレンジを最低3日はオレンジキュラソーとシロップを合わせたものに漬け込んで使います。 クリームにはオレンジジュースで作ったイタリアンメレンゲを加えてふんわり香りの良く、ジュレもオレンジ風味で、今の季節にはピッタリの爽やかなケーキです。 2時間の電車の旅を耐えて、ケーキは無事にお家に到着したそうです、良かったヨカッタ・・・ 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2016-06-16 06:26
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||