昨日はREINETTEお菓子教室 ナチュラルスィーツ(マクロビ)レッスンでした。
まずは豆乳でチーズ作り、ベイクドチーズケーキ風なので、グラハム生地をイメージしてタルト生地を作りました。 空焼きをしてチーズクリームを流し再度焼き、旬のブルーベリーをナパージュを付けながら一つ一つ丁寧にデコレーションします。 生徒さんのタルト、とても美しく出来上がりました。 お味も乳製品、卵、白砂糖を使っていないとは信じられないサクサクのタルトに爽やかなチーズクリームの美味しさです。 もう一品【ディライトフル】を豆乳チーズを使い作りましたが写真を撮り忘れ、ランチ、お菓子の試食も皆さんとのおしゃべりが楽しくうっかり撮り忘れましたので以前撮った写真を… 生徒さんが、ご自分の畑で作っているパセリの花が咲いたとお土産にいただきました、私のツボ!グリーンとホワイトです、パセリのお花初めて見ましたありがとうございます。 今回もレッスンにお越しいただきありがとうございました。 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2016-06-15 06:56
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||