昨日は【無農薬甘夏ピールのシフォンケーキ】と【マカロン・ノア】のレッスンでした。
甘夏シフォンケーキは義援金の為のレッスンなので、どなたでも・・・とお声をかけていたので、通ってくださっている生徒さんがお二人参加してくださいました。 シフォン型から抜く瞬間は生徒さんも私もとても緊張いたします・・・ 午後はマカロンノアのレッスンでした。 こちらのマカロンは乾燥もせず簡単ですが、大層コスト高のお菓子です。 風味豊かなマルコナアーモンドを丸のままグラニュー糖とフープロで粉砕して卵白を加え、フランス産の美味しいクルミを沢山加えて生地を作り焼き上げます。 カリカリに焼いてはいけません、中はしっとり、外はきちんと焼き目もつけて・・・ 間にクレーム・オ・ブール・キャフェを挟んで上手に出来上がりました。 生徒のみなさま、今回もREINETTEお菓子教室にお越しいただきありがとうございました。 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2016-06-05 09:03
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||