先日はREINETTE菓子教室ナチュラルスィーツレッスンでした。
【ルバーブのクランブルケーキ】はまず、季節のルバーブでコンフィチールとコンポートを作ります。 赤のルバーブは美しく、仕上がりも綺麗! クランブルのサクサク感とルバーブの甘酸っぱさ、白砂糖、卵、乳製品を使わずしてこの美味しさです。 コンフィチールもお土産に包装してお持ち帰りいただきました。 ![]() フラップジャックはお好みのナッツやドライフルーツを加えてご自分の好みのお味にアレンジいただけます。 ![]() 今月のランチは白崎茶会の南インド料理から…生徒さんの娘さん今年小学一年生なんですって!可愛いお話も沢山聞かせていただき楽しくおしゃべりも弾みます。 ![]() デザートは無農薬甘夏のクラッシュゼリー(白崎茶会)と本日のお菓子の試食です。 ![]() 楽しい一日でした、お忙しいところ遠方からお越しいただきありがとうございました。 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪ ![]() ![]()
by aiue0kashi
| 2016-05-12 07:16
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||