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豆乳食パン&ブール&丸パン

白崎茶会に通い出して、地粉のパン作り、始めたのは2年前でしょうか・・・
作れば作るほど???が次々と現れて、白崎先生にお聞きしたり、ずっと通っているパン先生に質問しては少しづつ疑問点を消して行く日々です。
でも、以前はあんなにカチンコチンの丸パンがフワフワに作れるようになったり、ブールがぱっかりと口をあけるようになってきたりと下手は下手なりの進歩が見えて楽しいパン作りです。(ちなみに本日のブールは天板余熱を忘れて失敗、食パンも発酵が足りなかった…)
甘いパンは好きではないので、ほとんど作るのはこの丸パン、ブール、豆乳食パンの3品。
お菓子と違いパン作りは生き物相手の楽しさがあり、美味しくできた事をイメージすると育む喜びもひとしおです。

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by aiue0kashi | 2016-04-28 00:36 | 白崎茶会
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