昨日はREINETTEマクロビお菓子教室でした。
午後からマクロビカレーランチを召し上がっていただいてからのんびりゆっくりスタート! 【ルバーブのクランブルケーキ】ジェノワーズ生地にルバーブのジャムを塗り、ビート糖で漬けこんだルバーブをのせ、沢山のクランブルを散らして焼き上げます。 こちらは来月生のルバーブが出回ってからの予定でしたが生徒さんのご希望でひと月早いレッスンで緑色・・・少々きれいな色ではありませんがルバーブが甘酸っぱいクランブルがサクサクと美味しいケーキです。 もう一品は【クラップジャック】イギリスのシリアルバーのようなものですが、ナッツを加えたりでサクサクの美味しいお菓子です。(型に敷きこむと厚みも出ます) 【ソイバニラプリン】豆乳とバニラビーンズでとろとろの美味しいバニラプリンを作ります。 試食の時間にはもう周りは真っ暗…(笑)写真が綺麗に撮れませんでした、残念です。 今回も遠方よりお越しいただきありがとうございました。 昨日はベランダのオリーブに小さな小さな実を見つけ、とても幸せ・・・春は植物たちが可愛い変化で毎日幸せを届けてくれます。 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2016-04-24 09:03
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||