更新の励みになります、ポチッと応援お願いいたします♪
------------------------------------------------------ 昨日、一昨日はREINETTEお菓子教室でした。 桜吹雪の中を歩いてきました~と素敵な登場の生徒さん♪お天気も良く爽やかな日にレッスン出来ることに感謝です。 レッスンは【春の苺】 生地はビスキュイ・オ・ザマンドにパートグラニデをのせザクザクの食感もプラスしています。 イチゴのジャムを作り、生地に塗り、バタームース(バタークリームにイタリアンメレンゲを加えたもの)にはイチゴジャム、キルシュ、フレーズリキュール、そして香り高いイチゴのフリーズドライを贅沢に加えます。 さくらと同じ、可愛いピンク色・・・春ですね♪何台もの可愛いケーキが出来上がりました! 一昨日は、生徒さんからのご紹介で・・・遠方よりレッスンに来ていただき、ご縁に心から感謝いたします。 【ガトーバスク】はシュクレ生地(タルト生地)にイルプル流に別の食感も加えるべく、大粒のグラニュー糖を加え、型に敷きこみ、パティシエ―ル(カスタードクリーム)とクレームダマンド(アーモンドのクリーム)を合わせたフランジパーヌを詰めシュクレ生地で蓋をして焼き上げます。 焼き上がりは中心がフルフルと揺れる感じ・・・でお家で一人で焼いていたら不安が残るかも(笑) でも!安心してください!大丈夫柔らかくて良いんです、中はパティシエ―ル(カスタードクリーム)ですからね。綺麗に焼き上がりました。 試食タイムはこれからのレッスンで作っていきたいお菓子のご紹介も兼ねて・・・美味しい紅茶と一緒にお菓子談義は続きます。 娘がバナー↓を貼ってくれました・・・PCが良くわからない母をいつも助けてくれます、 更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪
by aiue0kashi
| 2016-04-10 10:40
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||