先日は、お友達に会いたくて府中の先生のところへ行ってきました。
だけど、Kさんは吐き気と腹痛でお休み・・・残念、Mさんには久しぶりに会えて一緒にお菓子が作れておしゃべり出来て楽しかった♪ Kさんひさ~しぶりの体調不良とのこと・・・私と会うので緊張したんだよ(笑)ってMさんたら・・・お大事にね。 リベンジで来月も会いに行くよ~\(^o^)/ こちらのお菓子は【ヴェズューヴ】先生も作ったことないとの事、私が第一号(笑)挑戦です! ちょっと変わった作り方のサブレを焼き(Mさんが、はとサブレのお味にとても似ている事に気がつきました)パータグラッセを塗り、キャトルエピス入りのジェノワーズを作りセルクルに合わせて抜き、ガルニテュールは杏をバターとはちみつでキャラメリゼしたものを用意、クレーム・ア・ラブリコという杏のピューレのアングレーゼにバターを加えたもので組み立てます。爽やかで甘酸っぱい香りとお味、これからの季節に良さそうですよ。
by aiue0kashi
| 2016-03-31 00:34
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||