星野先生のところで【リボンインサーションのケーキ】を作ってきました。
まずは、レースの部分や籠などをアイシングで作り、ケーキをカバーリングして、出来上がったパーツを張り付けていきます。 少しでも力を加減を間違うと・・・・パリ!っと割れてしまう華奢なパーツばかりで、緊張・・・ リボンが入っては表に出る感じの作り方は・・・張りのあるリボンを突き刺すというビックリぽん!の割と簡単な作業でした。 まあ、いろいろ反省点はありますが・・・・可愛い、素敵、大満足のリボンインサーションのケーキでした。
by aiue0kashi
| 2016-03-29 00:48
| シュガー
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||