昨日はREINETTEお菓子教室のパイレッスンでした。
コンベルサスィオン(会話と言う意味:サクサクと言う音から会話をしているように聞こえることから)とピティビエ(パイ生地の中にアーモンドクリームを入れ表面に放射線状の模様を施した伝統菓子)でした。 コンベルサスィオンは型に生地を敷きこみ杏のジャムとアーモンドクリームを詰め、また生地で蓋をしてグラス(お砂糖液)を塗り格子状にパイ生地を飾ります。 とても可愛い形です・・・ ![]() ピティビエはお花の形を生徒さん、丸く小さくを私が作りました。 即席パイとは思えないほど、綺麗な層が出来ています。 ![]() ![]() 軽食は地粉の丸パンでテンペの照り焼と豆乳マヨネーズで挟んだミニべジバーガーでした。 ![]() お疲れ様でした、また来月お待ちしております。
by aiue0kashi
| 2016-03-17 00:15
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||