お写真も美しい、焼き菓子の焼き色も大大好きな先生のところへ、クロワッサンレッスンに伺いました。
今まで教えていただいたクロワッサンの中で一番美味しく美しいクロワッサンでした(生イーストを使いました) クロワッサンなどはヴィノワーズリー(=発酵パン生地のお菓子)といい、お菓子屋さんに並ぶパンです。 もっともっと経験を重ね、美しいお菓子を作れるように練習あるのみ・・・と心の決めた一日でした。 プりんとした生地の感じ、美しいです。 皆さん同じように巻きますが表情が違います。 こちらはフランス語でクーク、デニッシュという意味 あえてモノクロ(笑)
by aiue0kashi
| 2016-02-28 10:36
| その他
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||