先日はREINETTEお菓子教室のチョコレートレッスンでした。
テンパリングをまずは覚えていただく事、チョコレートを扱うための大切な事をお伝えして、アマンドゥショコラと宇治のトランペ。 最初はドキドキで作業にとりかかっていた生徒さんが、だんだん落ち着いていき、回を重ねるごとに作業が上手になるのです!くせも良くわかります。 人の癖はよく気が付くけれど自分の事となるとなかなか気がつかないから、ひとのふり見てわがふり直せ!私も含めて・・・ネ。 ステキにパッケージ フィナンシェも焼き上がり パッケージして撮影すると・・・雰囲気あるでしょ(笑) 今年も沢山チョコレート作ってたのしかった~ 私の今年のプレゼントや注文いただいたプティショコラ達・・・ヴァレンタイン\(^o^)/バンザイ
by aiue0kashi
| 2016-02-15 23:13
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||