本科の終盤に作る【ル・フェドラ】
キャラメルの香りと苦み、チョコレートの美味しさ、ジュレのリンゴの風味の驚きと爽やかさ・・・・私には印象深いお菓子でした。 ジョゴンドの生地にチョコレートガナッシュを塗り重ねてシマシマに、底はココアの生地、シャンティショコラとキャラメルのババロア、ジュレはリンゴとキャラメルの組み合わせ。 初めて作った時から少々時も過ぎました・・・・ 本科からイルプルでお世話になったYさんが先月結婚と、出産の為、イルプルーのスタッフさんを卒業してしまいました、とても寂しいです・・・本当にいろいろお世話になりありがとうございました。
by aiue0kashi
| 2016-02-08 23:05
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||