しばらくブログも書けないほど・・・疲れきっての帰宅でした。
今年は違うことにチャレンジしようと思い、只今イルプルーの工場を体験させていただいています。 早朝から忙しい、長時間立ち仕事etc…ですが、以前働かせていただいた街のお菓子屋さんとは雲泥の差の設備、環境、そして素晴らしい技術の方々が!すごいです!! コツや作業その他もろもろ質問して、一日中お菓子に触れていられるこの上ない幸せ…もう少し若かったら、お菓子屋さんで働きたいなあ~と心の底から感じます。 師範試験で勉強したことを実践で試せる、自己確認もできます。 指示をもらってすぐ作れるか、対応できるか、出来ない部分も再確認でき、素晴らしい機会をいただけたことに、弓田先生のイルプルーの懐の広さに心から感謝です。 【やさしくあたたかいフランボワーズとミルクチョコレートのムース】作りました。 生地はジョコンドにグラニデをたっぷりのせて、シャンティショコラムースとフランボワーズのムース、フランボワーズのジュレ、作り易いですが、上級に見えるお菓子かな。
by aiue0kashi
| 2016-01-23 00:29
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||