【サンクァ セット】を作りました。
ビスキュイジョゴンドオテ(アールグレーの茶葉を加えた生地)にパータボンブを炊いたものを塗り、良く乾燥させグラニュー糖を振りかけコテでキャラメリゼをします。 そこに紅茶風味のムースと菩提樹のはちみつとアメールオールで作るチョコレートクリームを生地で挟み、クレームオブールを少々塗り、紅茶風味のガナッシュオグラッセで仕上げです。 キャラメリゼした生地のシャリシャリ感が新鮮で美味しいお菓子です。 そろそろ忙しくなってきました、ちょっとワクワクしながらこの慌ただしさを楽しみます!
by aiue0kashi
| 2015-12-22 01:05
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||