人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コンヴェルサスィオン・オ・スィトロン・コンフィ

先日、師範のS先生のところで作った、今年のドゥニさんのコンヴェルサスィオン・オ・スィトロン・コンフィです。
わざわざシャブロンを使わなくても、こんな風に~みたいな、いろいろなアイディアをいつも教えてくださったり、お菓子を作る美しい姿・・・尊敬いたします。
タルト生地を空焼きして、レモンピールとダマンドを入れて再度焼き、冷めたら上にクレームシトロン(レモン風味の美味しいクリームです)をのせて冷やし、上にはイタリアンメレンゲを空焼きしたものに湿気り防止でパータグラッセを塗りのせます。
甘みは強いですが、酸味もきいていてさっぱりと美味しい、少々手はかかるお菓子ですが・・・美味しいです!
コンヴェルサスィオン・オ・スィトロン・コンフィ_d0329740_12261372.jpg
コンヴェルサスィオン・オ・スィトロン・コンフィ_d0329740_12262836.jpg

by aiue0kashi | 2015-12-07 12:28 | イルプルーのお菓子
<< パート・ルべ 終了 ニーダーと発酵生地 >>