先日、師範のS先生のところで作った、今年のドゥニさんのコンヴェルサスィオン・オ・スィトロン・コンフィです。
わざわざシャブロンを使わなくても、こんな風に~みたいな、いろいろなアイディアをいつも教えてくださったり、お菓子を作る美しい姿・・・尊敬いたします。 タルト生地を空焼きして、レモンピールとダマンドを入れて再度焼き、冷めたら上にクレームシトロン(レモン風味の美味しいクリームです)をのせて冷やし、上にはイタリアンメレンゲを空焼きしたものに湿気り防止でパータグラッセを塗りのせます。 甘みは強いですが、酸味もきいていてさっぱりと美味しい、少々手はかかるお菓子ですが・・・美味しいです!
by aiue0kashi
| 2015-12-07 12:28
| イルプルーのお菓子
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