昨日は、REINETTEお菓子教室のマクロビのお菓子レッスンでした♪
そろそろ苺もお店に並ぶようになりましたし、クリスマスと言う事で華やかな【いちごのシャルロット】を作りました。 ジェノワーズ生地にムース、中にはイチゴのジュレも隠れていて、周りをフィンガービスケットで囲み、リボンをかけると・・・華やかなシャルロットの完成です。(お二人のケーキ)こんなに可愛い素敵なケーキが!乳製品も卵も白砂糖も一切使っていないなんて・・・信じられます? ランチを食べて、私からのクリスマスプレゼントを・・・今年はカードを手作りしました(下手ながらカリグラフィーの北見先生に教えていただき文字も書きました~)アイシングクッキーに添えて・・・ 今月いらっしゃる皆さん、ちょっとだけお楽しみに・・・
by aiue0kashi
| 2015-12-02 22:47
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||