ブリオッシュ生地は、バターと卵がたっぷり入ったリッチな味と香り、ふんわりとした口どけが特徴のパンです。
頭?はひょうたん形に整形して、つまんで型に入れしっかり頭の部分を埋めていきます。 ブリオッシュはバターをふんだんに使うことからお菓子に分類されることも多く、フランスではブリオッシュ生地でタルトを作る事も多いそうな・・・見た事無いけど・・・ 形が違うだけで、名前が違うのですがどうしてなのか・・・わかりません。 頭付きがブリオッシュ・パリジャン、大きく焼き上げたのがブリオッシュ・ムースリーヌ。 次回はブリオッシュをアレンジしたお菓子(俗に再生菓子と称す)もご紹介いたします。
by aiue0kashi
| 2015-11-12 23:19
| イルプルーのお菓子
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