本日はマクロビのお菓子レッスン【ロマンティックマロン】とイルプルー名物【クレオル】のレッスンでした。
蒸し栗を使い美味しく美しく仕上げました。 もちろん白砂糖、卵、乳製品無しです、秋らしいお菓子に仕上がりました・・・ クレオルは、毎年大人気、お芋は必ずベニアズマを使うので作れる季節が限られてきます。 生地にもダマンドにも、裏ごししたお芋や栗が加えてあります。 軽くランチも食べました、もちろんマクロビです。 レッスンに来ていただき、美味しいお土産もいただきありがとうございました、また来月楽しみにお待ちしております。
by aiue0kashi
| 2015-11-04 23:01
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||