季節外れですが・・・【ヴィオレット・デ・ボワ】作りました。
スミレの香りのフロマージュブランのムースです。 生地はオザマンドウにビスキュイアマンド(サクサクです)二種類作ります、ドライのブルーベリーをフル‐ペリーのピュレに漬け込むこと一晩、そしてジャムにいたします。フロマージュのムースを、パータボンブを加えて作ります。 まずはビスキュイ、そしてムース、ムースの中にブルーベリーのジャム、そしてムース、オザマンドウ、一番上にはヴァイオレット風味のシャンティ。 可愛らしく美味しいのですが、生のブルーベリーが無いのでドライを上にのせたら・・・あらあら残念な写真に(笑)来年ブルーベリーの季節に作りなおしましょう・・・
by aiue0kashi
| 2015-11-02 23:25
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||