本来なら1月の「公現節」にこのガレット・デ・ロアを食べる風習がありますが、今はフィユテ生地の消費の為に作ります。スヌーピーのフェーブをこっそり隠しました・・・誰に当たるかな~♪
こちらはみんな大好きシブースト・ペイザンヌ フィユテ生地を空焼きして、キャラメリゼしてソテーしたリンゴとアパレイユを加えて焼き、シブーストクリームを重ねしっかり焼きゴテでキャラメリゼします。 イルプルでは火力の強いコンロがあるから楽ですが、家庭ではなかなかキャラメリゼがたいへんな作業です。 私も大好きなお菓子です。 最近の私のブログ・・・本当にフィユテの菓子ばかり・・・そろそろ終わりにしたいです(笑)
by aiue0kashi
| 2015-10-26 09:23
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||