フィユテの仕込みと成型、焼きが毎日の日課となりつつある今日この頃・・・
私はパイ屋さん!と言いたくなるフィユテ漬けの日々ですが、美味しいこの子達が綺麗に出来上がると何よりうれしいです。 こちらはアーモンドのクリームと栗の入ったパイ、アリュメットマロン。 昨日は、イルプル祭りに息子と出かけて美味しいルネッサンスごはんや、クレープ、コルネを食べ、大変お買い得な本も何冊か購入し重たい荷物は、息子が持ってくれてラッキーな一日でした。 毎日パイの写真ばかりでごめんなさい<(_ _)>もう少し続きます・・・・ こちらは生地にバターを塗ってシマシマの感じを出す面白い生地に、クレームパティシエ―ルとシュー生地を一緒にしたクリームを中に包んだ、ナポリタン(スパゲッティではありませんよ~)
by aiue0kashi
| 2015-10-25 02:33
| イルプルーのお菓子
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