涼しくなって、タルトやフィユテの生地の伸しも、少々やる気になってきましたが、まだクーラー無しでは辛いです。
先日もフィユテの再受講に行ったり、自宅で復習したり・・・ フィユテの生地をデトランプから作り、バターを包み、6回折り込み、ミルフィユを作りました。 パティシエ―ル(カスタードクリーム)にクレームオブール(バタークリーム)を加えてコクのあるクリームとシャンティをシマシマに絞って遊んでみました、とても美味しくできました。
by aiue0kashi
| 2015-10-13 23:36
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||