人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ミルフィ-ユ

涼しくなって、タルトやフィユテの生地の伸しも、少々やる気になってきましたが、まだクーラー無しでは辛いです。
先日もフィユテの再受講に行ったり、自宅で復習したり・・・
フィユテの生地をデトランプから作り、バターを包み、6回折り込み、ミルフィユを作りました。
パティシエ―ル(カスタードクリーム)にクレームオブール(バタークリーム)を加えてコクのあるクリームとシャンティをシマシマに絞って遊んでみました、とても美味しくできました。
ミルフィ-ユ_d0329740_2334203.jpg

by aiue0kashi | 2015-10-13 23:36 | イルプルーのお菓子
<< お花のケーキ (シュガーケーキ) マドレーヌ >>