昨日のREINETTEお菓子教室はフォレノワール(黒い森)でした。
新しい初めてお会いする生徒さんもいらして、ドキドキ・・・ イルプルーでは珍しい、最高に柔らかいジェノワーズ生地にシャンティショコラとシャンティ、そしてご自分でせっせと削っていただいたチョコレートのコポをコンモリふんわりとのせていただき・・・完成です。 綺麗に重ねる為に、少々のコツもあり(笑) 柔らかいケーキを綺麗にカットするコツもお伝えして・・・ 他のケーキもご試食いただきました。 次回も楽しいレッスンが出来るように、美味しいお菓子をご用意してお待ちしています。 遠方からありがとうございました。
by aiue0kashi
| 2015-10-04 19:35
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||